Minggu, 08 Februari 2015

Cara cerdas memilih buah
  1.  Jeruk                                                                                                                                          Buah ini berkhasiat untuk keindahan dan kecantikan kulit. Pilih buah jeruk yang benar - benar kuning, bukan kuning terang. periksa kulitnya ambil jeruk yang berkulit tipis dan mengilap. 
  2.  Mangga                                                                                                                                               Pilih mangga yang ujung tangkainya berwarna kuning atau kekuningan. Pilih juga yang harumnya manis sampai ke ujung buah,kulitnya mulus dan kencang tidak mengerut dan pangkalnya harum dan lebar.
  3.  Semangka                                                                                                                                        Untuk mencari semangka berkualitas, sebelum membeli pilih semangka dengan cara menepuk - nepuk untuk mendengar kopong atau tidak. Semakin kopong berarti kurang banyak airnya dan kualitasnya kurang baik.
  4.  Melon                                                                                                                                              Untuk mendapatkan melon yang rasanya manis, pilih dengan melihat bekas bulatan tangkainya yang kelihatan mekar. cari melon yang guratan uratnya banyak dan tebal.
  5. Nanas                                                                                                                                                Pilih nanas yang kulit dan dagingnya berwarna kuning. jika menginginkan nanas yang lebih asam untuk rujak atau campuran masakan, pilih yang kulit buahnya berwarna hijau dan daging buahnya berwarna putih.
  6. Belimbing manis                                                                                                                              Untuk mendapatkan belimbingyang lezat, pilih belimbing yang kulitnya mengilat, warnanya kuning segar, daging buah pada rusuk - rusuknya tampak penuh. Sebaiknya jika kamu memetik sendiri dari pohon, simpan terlebih dahulu selama dua hari agar rasanya lebih manis.

2 komentar: